liburan ke bromo

7 Barang yang Wajib Dibawa saat Liburan ke Bromo

7 Barang yang Wajib Dibawa Saat Liburan ke Bromo, Apa Saja Itu?

Source: iStock

Gunung Bromo menjadi salah satu destinasi liburan favorit yang diminati banyak orang. Selain karena wilayahnya yang sejuk, pemandangan di Gunung Bromo yang cantik juga menarik perhatian. Gunung ini berada di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS). Liburan ke Bromo bukan hanya menjadi hal yang dilakukan warga lokal, banyak turis asing yang juga pergi ke sana untuk menikmati keindahan gunung ini.

Namun perlu diketahui nih, mengingat suhu di sana cenderung dingin, kamu harus membawa barang-barang penting saat liburan ke Bromo. Apa sajakah itu? simak informasi di bawah ini!

1. Jaket dan Pakaian Tebal: Wajib Dibawa saat Liburan ke Bromo

Source: Tiket.com

Seperti gunung lain pada umumnya, gunung Bromo juga memiliki hawa dan udara yang sejuk. Namun, kamu harus tahu kalau suhu di Gunung Bromo bisa mencapai 10 derajat celcius, loh! karena itu, kalau kamu mau liburan ke Bromo, wajib banget menggunakan pakaian berlapis dan tebal.

Untuk lapis pertama kamu bisa gunakan manset atau kaos berbahan tebal, kemudian kamu lapis lagi dengan jaket tebal. Jangan sampai kedinginan ya!

2. Sepatu dan Kaos Kaki

Source: Tumblr

Selanjutnya, kamu wajib banget pakai kaos kaki dan sepatu! Lagi guys, karena cuaca dan udara di Bromo cenderung lebih dingin, jadi kamu harus pakai penutup dan alas kaki yang hangat. Selain itu dengan pakai sepatu juga akan lebih memudahkan kamu main di kawasan gunung Bromo. Kalau pakai sepatu jadi lebih aman dan nyaman.

3. Syal, Sarung Tangan, dan Kupluk: Pemanis OOTD Liburan ke Bromo

Source: Gunung Bromo

Siapa yang pengen banget pakai OOTD ala-ala season winter seperti di luar negeri? di Bromo kamu bisa banget pakai OOTD seperti itu, guys! Selain untuk fashion dan OOTD ala-ala di winter season, fungsi sarung tangan, syal, atau pun kupluk ini juga untuk membantu kamu agar tetap hangat.

Baca juga: 7 Tempat Wisata di Malang yang Menakjubkan

4. Masker

Source: Travel Malang

Masker juga menjadi salah satu barang yang harus kamu pertimbangkan. Karena di kawasan Gunung pasti hembusan anginnya kan jauh lebih kencang ya, jadi mengantisipasi menghirup debu yang berterbagan, kamu perlu bawa masker ya. Apalagi kalau kamu punya alergi debu.

5. Senter Kecil

Source: BP Guide

Nah kalau barang yang satu ini sebenarnya opsional sih, guys. Tergantung dari kebutuhan masing-masing kalian. Tapi, kalau kamu memang udah niat mau catching sunrise, kamu wajib bawa senter kecil. Karena pastinya kamu harus mendaki pagi-pagi buta dan masih gelap, jadi beberapa akses jalan mungkin tidak terjangkau penerangan lampu.

6. Obat-Obatan

Source: Lanka.tax

Nah ini juga penting nih, pastiin kamu bawa obat-obatan yang kamu butuhkan. Karena di Bromo itu dingin, jadi pasti tubuh kamu perlu penyesuaian. Untuk mengantisipasi juga kalau terjadi hal-hal yang tidak diingikan, misalnya magh kamu tiba-tiba kumat, demam, atau batuk-batuk, kamu sudah bawa persediaan obat-obatan yang lengkap.

7. Camera dan Alat Dokumentasi

Source: iStock

Liburan ke Bromo tapi lupa mengabadikan momen-momen cantiknya?sayang banget ngga sih?. Camera atau pun handphone kamu juga bisa buat mengabadikan momen-momen cantik di Bromo. Jangan sampai ketinggalan ya!

Nah itu dia 7 barang yang wajib kamu bawa kalau liburan ke Bromo. Kawasan Gunung Bromo yang cantik dengan udara dan cuaca yang super sejuk sudah menanti kamu. Jadi kira-kira kapan kamu liburan ke Bromo bersama orang-orang tersayang?

Baca juga: 7 Tempat Wisata di Malang yang Menakjubkan

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *